2019-09-10T22:36:08+03:00

Нетаньяху пообещал сделать Иорданскую долину частью Израиля

Об этом премьер-министр страны заявил перед выборами
Поделиться:
Комментарии: comments8
Премьер-министр Израиля хочет распространить израильский суверенитет на территории Иорданской долиныПремьер-министр Израиля хочет распространить израильский суверенитет на территории Иорданской долиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Биньямин Нетаньяху во время своего предвыборного выступления заявил о намерении аннексировать часть Западного берега Иордана. Парламентские выборы пройдут 17 сентября. В случае победы действующий премьер-министр страны хочет увеличить территорию Израиля за счет новых территорий:

- Сегодня я заявляю о намерении после формирования нового правительства распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину и северную часть Мертвого моря, - заявил Нетаньяху. Как сообщает ТАСС, речь премьер-министра транслировали центральные каналы страны.

Нетаньяху уже высказывал такое предложение в апреле этого года. Он заявил, что «не будет ни с кем делить Иерусалим», но при этом отметил, что не станет искоренять любые поселения на территории к западу от реки Иордан.

Резолюция 2334 Совет Безопасности ООН от 2016 года требует от Израиля прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных