2019-09-11T09:27:01+03:00

Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food почти на два миллиона рублей

В цехе по производству здорового питания обнаружены многочисленные нарушения и возбудитель сальмонеллеза
Поделиться:
Комментарии: comments3
Автомат со здоровой едой компании Healthy Food. Фото: Александр Щербак ТАССАвтомат со здоровой едой компании Healthy Food. Фото: Александр Щербак ТАСС
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Москве вынесло в отношении компании Healthy Food 16 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму почти в два миллиона рублей.

Расследование было проведено по факту отравления сотрудников офисных центров. Все они питались продуктами из вендинговых автоматов Healthy Food. Сайт kp.ru писал, что начиная с 16 июля в больницу обратились 95 человек. У большинства из них диагностировали сальмонеллез.

При расследовании в цехе были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований - неудовлетворительное состояние помещений, ржавое оборудование, неисправные холодильники, отсутствие маркировки и многое другое.

"Около 84% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза", - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Автоматы сети было решено закрыть на три месяца. Помещения цеха, двух кафе и 20 станций здорового питания опечатаны. Также специалисты изъяли из оборота 125 партий продовольственного сырья и готовой продукции общим весом 2 837 кг. Материалы переданы в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных