2019-09-11T12:45:16+03:00

Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят действие до конца 2019 года

Речь идет о старых санитарных нормах, правилах контроля производства и др.
Поделиться:
Комментарии: comments372
Премьер-министр РФ Дмитрий МедведевПремьер-министр РФ Дмитрий МедведевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Документы утратят силу с наступлением 2020 года. Речь идет о старых санитарных нормах и правилах контроля за производством, в том числе декрете совета наркомов Советского Союза о восьмичасовом рабочем дне и постановлении Совмина об утверждении республиканских техусловий о мясоварении.

"Акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как нужно делать", - сообщил Медведев в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Сайт kp.ru писал, что Дмитрий Медведев еще в начале года заявил о существовании в России абсурдных правил и требований. Согласно его данным, в стране действуют более 9000 нормативных актов, многие из которых были приняты еще во времена СССР.

Уже тогда премьер предложил специальным образом одобрять или изменять такие требования, а те нормы, которые не будут затронуты процедурой, признать утратившими силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных