2019-09-12T09:07:26+03:00

Парламент Швейцарии одобрил введение отпуска для молодых отцов

Речь идет о двух неделях, предоставляемых для ухода за новорожденными
Поделиться:
Комментарии: comments4
Воспользоваться отпуском можно в течение первых шести месяцев с момента рождения ребенкаВоспользоваться отпуском можно в течение первых шести месяцев с момента рождения ребенкаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Национальный совет Федерального собрания Швейцарии поддержал инициативу о предоставлении отцам двухнедельного отпуска по уходу за новорожденным. В пользу законопроекта высказались 129 человек, против - 62, в том числе один воздержавшийся.

На настоящий момент отпуск для молодых отцов узаконен в большинстве стран-членов Евросоюза, различны лишь его продолжительность и размер. В Швейцарии таких выходных вовсе не предусмотрено.

Мужчина может получить лишь один выходной в случае рождения ребенка. Столько же времени дается на переезд. Согласно данным телеканала RTS, на принятие законопроекта об отпуске для молодых отцов ушло около 20 лет, также было внесено более 30 инициатив.

Теперь этим правом можно будет воспользоваться в течение шести месяцев с момента появления малыша на свет. Власти будут выделять на эти цели по 230 миллионов франков ежегодно.

Сайт kp.ru писал, что получить отпуск по уходу за ребенком в России может лишь один из родителей - либо мама, либо папа. Ежемесячное пособие составит 40% от зарплаты, но не больше установленного лимита.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных