2019-09-13T09:36:29+03:00

Сноуден назвал условие своего возвращения в США

Сейчас обвиняемый в шпионаже экс-сотрудник АНБ находится в России
Поделиться:
Комментарии: comments11
Эдвард СноуденЭдвард СноуденФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Обвиняемый в шпионаже экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что мог бы вернуться в США при определенном условии. Укрывающийся в России спецагент хочет, чтобы его дело рассматривалось объективно.

Речь идет, прежде всего, о предоставлении присяжным секретных сведений, которые Сноуден передал журналистам, из-за чего и стал фигурантом уголовного дела.

"Не может быть справедливого процесса относительно разглашения информации, если присяжные не могут оценить, было ли верным шагом предать эти данные огласке", - сказал американец в интервью Национальному общественному радио США.

Бывший сотрудник АНБ не видит смысла в возвращении на родину лишь для вынесения ему приговора. Такой исход подорвет решимость других людей, которые бы, возможно, также хотели разгласить секретные сведения о проступках властей

Сайт kp.ru писал, что Сноуден поведал всему миру о том, что Соединенные Штаты следят за людьми по всему миру. Вашингтону это, конечно, не понравилось, и на американца была открыта "охота". Изначально Сноуден получил лишь временное убежище в России сроком на год и уже позже ему был предоставлен вид на жительство. Это значит, что бывшему спецагенту не грозит высылка в США

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных