Политика

Нидерланды отказались называть статус Цемаха по делу о крушении MH17

В прокуратуре страны напомнили, что расследование все еще продолжается
Нидерланды отказались раскрывать статус Цемаха по делу о крушении малайзийского лайнера

Нидерланды отказались раскрывать статус Цемаха по делу о крушении малайзийского лайнера

Фото: СОЦСЕТИ

Прокуратура Нидерландов отказалась озвучивать статус бывшего командира одного из подразделений ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха, которого проходит свидетелем по делу о крушении малайзийского "Боинга" рейса МН17 в Донбассе.

"Мы не будем делать заявления по этому поводу, потому что это касается продолжающегося расследования по MH17", — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы ведомства.

Напомним, что украинские силовики выкрали Цемаха из его собственной квартиры в Донбассе в конце июня 2019 года и предъявили обвинение по статье "Создание террористической организации". К тому моменту со дня крушения малайзийского лайнера прошло почти пять лет.

Предполагается, что ракета "Бука" была выпущена по самолет как раз из-под Снежного, где жил и служил Цемах. Именно он стал одним из главных свидетелей по делу, однако 5 сентября мужчину освободили из-под стражи.

Сайт kp.ru писал, что Владимир улетел в Москву вместе с 34 другими заключенными, освобожденными в рамках обмена России и Украины. Уже после Нидерланды потребовали выдать им бывшего командира.