2019-09-14T02:05:23+03:00

Российский МИД видит необходимость в возобновлении переговоров между США и Талибаном*

Талибы выразили готовность к продолжению диалога с Вашингтоном
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российский МИД видит необходимость в возобновлении переговоров между США и Талибаном*Российский МИД видит необходимость в возобновлении переговоров между США и Талибаном*Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Департамент информации и печати МИД России сообщил, что РФ видит необходимость в восстановлении диалога между США и движением Талибан. Причем последние на переговорах в Москве выразили свою готовность снова сесть за стол переговоров с Вашингтоном.

- С российской стороны была подчеркнута необходимость возобновления переговоров между США и движением талибов. "Талибан", в свою очередь, подтвердили готовность к продолжению диалога с Вашингтоном, - сообщили ТАСС в ведомстве.

Официальный представитель катарского политического офиса движения Талибан Мохаммад Сохаил Шахин рассказал, что в Москве делегация талибов и спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов обсудили развитие событий вокруг мирного процесса в Афганистане.

Напомним, что сайт kp.ru писал ранее о решении президента США Дональда Трампа об отмене тайной встречи с лидерами Талибана и президентом Афганистана Ашрафом Гани. Причиной этому послужил теракт в Кабуле.

*Запрещена на территории РФ группировка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных