2019-09-08T04:47:22+03:00

Трамп отменил встречу с президентом Афганистана и лидерами талибов из-за теракта в Кабуле

Встреча трех сторон должна была пройти тайно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Трамп отменил встречу с президентом Афганистана и лидерами талибов из-за теракта в КабулеТрамп отменил встречу с президентом Афганистана и лидерами талибов из-за теракта в КабулеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидерами талибов* и президентом Афганистана Ашрафом Гани. Он также отказался участвовать в переговорах по мирному урегулированию ситуации в республике после теракта в Кабуле. Тогда погибли 12 человек.

- Втайне практически ото всех ключевые лидеры талибов и отдельно президент Афганистана собирались встретиться со мной в Кэмп-Дэвиде в воскресенье. Они прибыли в Соединенные Штаты сегодня вечером. К сожалению, с целью создания ложных рычагов давления они признались в проведении атаки в Кабуле, в результате которой погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек. Я сразу же отменил встречу и отказался от мирных переговоров, - заявил Трамп.

Сайт kp.ru писал об еще одном ЧП в Кабуле. Накануне, в результате подрыва талибами заминированного автомобиля погибли пять человек. После взрыва загорелся бензобак машины. Ранения различной степени получили около 75 местных жителей.

*Талибан - запрещенная в РФ организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных