2019-09-15T11:08:55+03:00

«ЦРУ хакнули Конституцию»: Сноуден объяснил, почему опубликовал секретные материалы

Экс-сотрудник американской разведки заявил, что в США перестали «сознательно» работать все три ветви власти
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард СноуденБывший сотрудник американских спецслужб Эдвард СноуденФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что причиной, побудившей опубликовать секретные материалы, стало отношение разведсообщества Соединённых Штатов к законам страны.

«Разведсообщество ставит себя выше закона (…) Разведсообщество поняло правила нашей системы лучше, чем люди, создавшие ее, и использовали это знание в своих целях. Они "хакнули" Конституцию», - написал он в мемуарах «Личное дело» (Permanent Record).

Сноуден пояснил, что все три ветви власти (Верховный суд, Конгресс и администрация президента США Барака Обамаы) перестали «сознательно и координированно» работать. Результатом стала «культура безнаказанности». По словам экс-сотрудника ЦРУ, в такой ситуации никто не мог привлечь разведсообщество к ответу «за что бы то ни было».

«Полное раскрытие аппарата массовой слежки, не мной, а средствами массовой информации — по сути, четвертой ветвью американской власти, защищенной биллем о правах: это был единственный ответ, адекватный масштабу преступления», - заключил Сноуден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сноуден заявил, что свободно говорить он может только в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что свободно говорить он может только в России, так как другие страны отказали ему в убежище. Он напомнил, как в 2013 году просил безопасного приюта во Франции у бывшего президента страны Франсуа Олланда, но положительный ответ не получил (подробнее).

Сноуден назвал условия возвращения в США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден назвал условия, при которых он готов вернуться в США, чтобы предстать перед судом. По его словам, представитель фемиды и заседание должны быть справедливыми и объективными (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных