2019-09-15T17:52:55+03:00

Адвокат Эдварда Сноудена прокомментировал его желание покинуть РФ

Анатолий Кучерена заявил, что не видит ничего плохого в том, что экс-сотрудник ЦРУ хочет получить вид на жительство или гражданство в другой стране
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Адвокат Эдварда Сноудена прокомментировал его желание покинуть РФАдвокат Эдварда Сноудена прокомментировал его желание покинуть РФФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что желание американца уехать во Францию или ФРГ не говорит о том, что ему плохо в России. Кучерена уверен, в РФ Сноуден в большей безопасности.

- Это его право решать вопрос о месте проживания - жить в России, возвращаться в Америку или переехать в какую-то европейскую страну. Это не означает, что он не любит нашу страну, - отметил Кучерена, комментируя заявление Эдварда Сноудена о желании получить убежище в начале в Германии, а затем во Франции.

Также Анатолий Кучерена подчеркнул, что в России Сноудена устраивало все.

- Он никогда не высказывал недовольство чем-либо. Наоборот, благодарен нашей стране, что она его приняла, - прокомментировал адвокат, пишет "Интерфакс".

Кучерена уверен, что что бежавший от преследования властей США экс-сотрудник ЦРУ, который раскрыл важные секреты деятельности своей организации, находится в РФ в большей безопасности, нежели если бы он находился в другой стране.

- Если он ставит вопрос о возможном получении вида на жительство в других странах, то почему бы и нет? Но, ни одно государство не будет заниматься вопросами его безопасности, - подытожил адвокат.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал условие своего возвращения в США. Сейчас обвиняемый в шпионаже экс-сотрудник АНБ находится в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных