2019-09-15T21:42:24+03:00

Захарова заявила, что Штатам стоит извиниться и выплатить компенсации пострадавшим от бомбежек Югославии

Ранее американский посол Кайл Скотт предложил Сербии пересмотреть отношение к бомбардировкам НАТО в 1999 году
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments49
Захарова заявила, что Штатам стоит извиниться и выплатить компенсации пострадавшим от бомбежек ЮгославииЗахарова заявила, что Штатам стоит извиниться и выплатить компенсации пострадавшим от бомбежек ЮгославииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Америка для начала должна извиниться за бомбежки Югославии в 1999 году, а также выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавшим.

- И уже потом, создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать "двигаться вперед", - добавила Захарова в своем посте в своей публикации в Facebook.

Напомним, ранее покидающий должность американского посла в Сербии Кайл Скотт в своем прощальном интервью посоветовал сербам смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО "в более широкой перспективе".

- Прошло 20 лет с тех пор, последний момент двинуться вперед и улучшить наши отношения, а у нас есть очень хороший фундамент для такого прогресса, - отметил Скотт.

Напомним, бомбардировки Югославии силами НАТО — это военная операция НАТО против Югославии, проходившая в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове. Западные СМИ называют причиной вмешательства войск НАТО волну этнических чисток в регионе.

По официальным данным, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек. В том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела примеры вмешательства зарубежных СМИ во внутренние дела России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных