Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика15 сентября 2019 16:50

Песков: Путин в курсе об атаке дронов на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии

Пресс-секретарь президента РФ также добавил, что подобные происшествия не способствуют стабильности рынка энергоносителей
Виктория ИВАШЕЧКИНА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин знает об атаке дронов на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии.

Песков отметил, что подобные происшествия не способствуют стабильности рынка энергоносителей.

- Атака дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии является тревожным событием для нефтяного рынка, - отметил Песков в интервью изданию "Ведомости".

Также пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Аравия не обращалась за помощью к России после атаки.

- Неизвестно, нужна ли им помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями, - подытожил Песков.

Напомним, пожар вспыхнул в ночь на субботу на НПЗ Абкайк на востоке Саудовской Аравии и НПЗ Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда. Позже стало известно, что два НПЗ атаковали бойцы движения йеменских повстанцев-хуситов с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что после атаки дронов добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое. На нефтеперерабатывающих предприятиях начался сильный пожар, чтобы полностью справиться с огнем потребовалось около суток, а устранение полученного урона потребует еще несколько дней работы. Атаку хуситов на саудовские НПЗ ранее резко осудили в Вашингтоне. При этом по мнению американской стороны, ее реальным организатором является Иран. По словам госсекретаря США Майкла Помпео, нет никаких доказательств того, что беспилотники были запущены с территории Йемена.