2019-09-20T05:13:16+03:00

Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена

Она нацелена на «военные объекты»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Арабская коалиция начала военную операцию на севере ЙеменаАрабская коалиция начала военную операцию на севере ЙеменаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На севере Ходейды в Йемене арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию против «военных объектов». Однако, о каких именно объектах идет речь не уточняется.

Представитель коалиции Турки аль-Малики отметил, что мирных граждан просят избегать объектов, на которые нацелена операция. Он также добавил, что приняты все меры предосторожности, и их действия «соответствуют международному гуманитарному праву».

- Коалиция начала операцию на севере Ходейды против намеченных военных целей, - сказал аль-Малики местному телеканалу «Аль-Арабия».

Сообщается, что были уничтожены четыре объекта, на которых собирали лодки с дистанционным управлением и морские мины. При этом, как отметили в коалиции, операция направлена на обеспечение безопасности.

Сайт kp.ru писал, что на территории одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошел пожар после атак беспилотников. К расследованию нападения на объекты подключились в США. В Пентагоне уверены, что происшествие имеет иранский след.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных