2019-09-23T07:59:01+03:00

Американский генерал заявил, что Россия блокирует учения НАТО в Черном море

Об этом экс-командующий сухопутными силами США в Европе рассказал украинским журналистам
Поделиться:
Комментарии: comments48
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен ХоджесБывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен ХоджесФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Россия мешает НАТО проводить военные учения в Черном море, заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью украинскому изданию «Сегодня».

По словам американского генерала, когда силы Североатлантического альянса объявляют места в Черном море, где они собираются проводить свои маневры, наша страна якобы сразу же закрывает к ним проходы.

«Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», - цитирует издание заявление Бена Ходжеса.

Генерал отметил, что Альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы «чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО».

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале июля военный блок проводил на территории южных областей Украины морские учения под названием Sea Breeze – 2019. Черноморский флот России внимательно наблюдал за действиями кораблей стран НАТО и их союзников, чтобы вовремя отреагировать на возможные внештатные ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных