2019-09-30T10:41:21+03:00

Названы смертельные сочетания продуктов с лекарствами

Врачи объяснили, что нельзя есть во время приема лекарств
Лекарства не стоит сочетать с молоком и некоторыми ягодамиЛекарства не стоит сочетать с молоком и некоторыми ягодамиФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Врачи назвали продукты, которые в сочетании с лекарствами могут нанести серьезный вред здоровью. Информацией с News.ru поделился член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин.

Известно, что прием алкоголя несовместим с лекарствами. Однако, это не единственны продукт, который может навредить пациентку, принимающему медицинские препараты. Например, безобидная на первый взгляд малина не сочетается с аспирином или ибупрофеном. Все дело в природной салициловой кислоте ягоды, сочетание которой с этими лекарствами может вызвать внутренние кровотечения.

Сок грейпфрута не сочетается с лекарствами, предназначенными для снижения уровня холестерина. Врач сообщает, что были зафиксированы случаи гибели пациентов, смешавших лекарства с грейпфрутом.

Молоко тоже не лучший спутник при приеме лекарств -кальций при взаимодействии с лекарствами может выпадать в нерастворимый осадок в виде солей и снижать действие препарата. Особенно опасно молоко сочетать с антибиотиками, пишет сайт телеканала "Звезда".

Кроворазжижающие препараты не стоит употреблять вместе с шпинатом, брокколи и салатом. Если пьете препараты для снижения артериального давления, то свекла, калина и земляника могут усилить действие лекарств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных