2019-09-23T10:51:15+03:00

Минфин назвал число российских чиновников

На каждые 10 тысяч россиян приходится 163 «чиновника»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Минфин назвал число российских чиновниковМинфин назвал число российских чиновниковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В государственных и муниципальных органах России работает 2,4 миллиона человек. Таким образом, на 10 тысяч населения страны приходится 163 «чиновника», что составляет 3,3% от численности занятых в экономике. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

«По данным на 1 июля, в стране порядка 855 тысяч государственных гражданских служащих. Из них 603 тысяч человек — федеральные гражданские служащие, 252 тысяч — гражданские служащие регионов (…) ещё 395 тысяч муниципальных служащих», — рассказала замминистра РИА Новости.

Нестеренко пояснила, что к чиновникам принято относить не только государственных служащих, но и всех работников государственных и муниципальных органов. Она отметила, что в сравнении с другими странами корректнее было бы сравнивать количество не госслужащих, количество людей, занятых в государственном секторе вообще. Замминистра привела в пример Францию, где госслужащим относят учителей и врачей.

Отметим, как ранее писал сайт kp.ru, Минфин сообщил о масштабном сокращение чиновников. В России планируют уволить 15% чиновников, чтобы поднять зарплату оставшимся

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных