2019-09-24T11:41:03+03:00

Десятерым членам делегации России не дали визы для участия в ГА ООН

Среди тех, кому отказали США, сенатор Константин Косачев
Поделиться:
Комментарии: comments31
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

Десятерым членам российской делегации не дали американские визы для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил член Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Он также, как и другие сенаторы, не сможет поехать в США, что считает весьма возмутительной ситуацией, не имеющей оправданий.

"В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк", - цитирует "Интерфакс" Косачева.

Стоит напомнить, что сенатор уже больше года находится под американскими санкциями, как и другие российские парламентарии.

Сайт kp.ru писал, что в ответ на создание такого "черного списка" в Москве создали свой стоп-лист. Именно из-за попадания в него американские сенаторы ранее не смогли получить визы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных