Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика27 сентября 2019 13:14

МИД ФРГ готов поддержать Deutsche Welle в случае необходимости

В немецком внешнеполитическом ведомстве прокомментировали требование Госдумы лишить медиахолдинг лицензии на вещание в России
МИД ФРГ готов поддержать Deutsche Welle в случае необходимости

МИД ФРГ готов поддержать Deutsche Welle в случае необходимости

Фото: REUTERS

Министерство иностранных дел готово поддержать корпорацию Deutsche Welle, поскольку верит в ее редакционную независимость. Так представитель МИД ФРГ Райнер Бройль прокомментировал просьбу Комиссии Госдумы признать немецкое издание иноагентом.

«Мы поддерживаем Deutsche Welle, верим в ее редакционную независимость. Разумеется, если потребуется, мы обсудим с Deutsche Welle и в случае необходимости поддержим ее», - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

В российском МИД сообщили, что в случае поступления запроса о лишении Deutsche Welle аккредитации в России, ведомство рассмотрит этот вопрос в установленном порядке.

Как писал ранее сайт kp.ru, по итогам расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России в депутатской комиссии заявил о том, что Deutsche Welle нарушило законодательство страны, его необходимо признать иностранным агентом и лишить лицензии на вещание.