2019-10-01T09:44:29+03:00

Минфин РФ потратит 5 миллиардов рублей на сокращение чиновников

В 2020–2022 годах численность госслужащих может сократиться на 13 тысяч человек
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments136
СМИ: Минфин РФ потратит 5 миллиардов рублей на сокращение чиновниковСМИ: Минфин РФ потратит 5 миллиардов рублей на сокращение чиновниковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Министерство финансов России в ближайшие три года планирует потратить 4,8 млрд рублей на увольнение федеральных чиновников.

В ведомстве подчеркнули, что в 2020-2022 годах численность госслужащих может сократиться до 13 тысяч человек. Подобная масштабная оптимизация позволит экономить государству до 100 млрд рублей в год, уверены в Минфине. Об этом заявил директор группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что со следующего года планируется начать реализацию масштабной реформы в сфере госуправления. По словам Нестеренко, она должна привести к сокращению численности чиновников в течение нескольких лет. И одновременно к повышению оплаты труда тех госслужащих, которые не попадут под сокращение, пишут "Известия".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях стало известно о том, что в России уволят 15% чиновников, чтобы поднять зарплату оставшимся. Власти анонсировали реформу госаппарата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных