2019-10-01T12:27:56+03:00

В Минфине поменяют подход к налогообложению богатых граждан РФ

Платить налоги в России обяжут тех россиян, кто провел в стране 90 дней в году и имеют здесь недвижимость, бизнес и личные контакты
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments44
В Минфине поменяют подход к налогообложению богатых граждан РФ Фото: Марата Абулхатина (ИТАР-ТАСС)В Минфине поменяют подход к налогообложению богатых граждан РФ Фото: Марата Абулхатина (ИТАР-ТАСС)
Изменить размер текста:

Российское Министерство финансов внесло внесло в Госдуму проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Согласно документу, ведомство приняло решение вдвое сократить срок, необходимый для признания налоговым резидентом - со 183 до 90 дней. Платить налог обяжут тех граждан РФ, кто провел в стране 90 дней в году и имеют здесь собственную недвижимость, бизнес и личные контакты.

При этом, по новым правилам, если гражданин находился на территории России менее 90 дней, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии вышеперечисленных факторов.

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, одна из причин ужесточения закона - «чтобы наши бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, к нам возвращались», пишет "РБК".

Более того, вместе с ужесточением условий для признания налогового резидентства министерство предлагает уравнять ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов. На данный момент установить ставку НДФЛ для нерезидентов на уровне 13%. Сейчас она составляет 30%.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российский лидер Владимир Путин подписал закон, уточняющий налогообложение некоторых социальных выплат. Таким образом, было выполнено постановление Конституционного суда РФ от 31 мая 2018 года, согласно которому отдельные пункты Налогового кодекса были признаны не соответствующими Конституции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных