Звезды

Доминго ушел с поста директора оперы Лос-Анджелеса из-за секс-скандала

Несколько десятков женщин обвинили певца в домогательствах
Оперный певец Пласидо Доминго.

Оперный певец Пласидо Доминго.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Испанский оперный певец Пласидо Доминго сложил с себя полномочия генерального директора оперы Лос-Анджелеса из-за предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах.

Тенор не только оставил пост, который занимал с 2003 года, но и отказался от всех запланированных ранее выступлений. Он продолжит отстаивать свое имя, но так, чтобы это не сказалось на репутации и интересах оперы.

"Я очень дорожу Лос-Анджелесской оперой и считаю свою работу по ее формированию одним из самых важных моих наследий. Но недавние обвинения, выдвинутые в мой адрес в прессе, создали такую атмосферу, в которой моя способность служить любимой компании была поставлена под угрозу", - цитирует CNN Доминго.

Сайт kp.ru писал, что сначала на сексуальные домогательства со стороны певца пожаловались девять женщин, а через некоторое время к ним присоединились еще 11 таких же "оскорбленных".

Все они уверяют, что 78-летний обладатель "Грэмми" позволял себя двусмысленные замечания, объятия и поцелуи. Также музыкант якобы предлагал женщинам роли в обмен на интим.

Сам тенор все обвинения отрицает, но многие оперные театры и оркестры уже прекратили с ним сотрудничестве из-за скандала.