2019-10-08T08:02:36+03:00

В России может прекратиться производство крафтового пива

В Росстандарте заявили, что это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент ЕЭС о безопасности алкогольной продукции
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments61
В России может прекратиться производство крафтового пиваВ России может прекратиться производство крафтового пиваФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В РФ в 2021 году может прекратиться производство крафтового пива. В Росстандарте заявили, что это может произойти, когда через два года в силу вступит новые регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

В ведомстве отметили, что положения нового регламента положения будут обязательны к применению в России, пишет RT.

Таким образом, как заявили в Росстандарте, производство крафтового пива не предусмотрено,следовательно, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет прекращена.

При этом, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, который будет содержать 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

- Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ. Продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, - заявили в Росстандарте.

Также в ведомстве отметили, что производство крафтового пива в РФ не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минфин поддержал возвращение пива на стадионы. Ведомство подготовило положительный отзыв на законопроект.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных