2019-10-08T15:03:18+03:00

Глава СПЧ потребовал, чтобы Тегеран немедленно освободил задержанную журналистку Юлию Юзик

Также Совет по правам человека просит иранские власти обеспечить доступ российских дипломатов к гражданке РФ
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Глава СПЧ потребовал, чтобы Тегеран немедленно освободил задержанную журналистку Юлию ЮзикГлава СПЧ потребовал, чтобы Тегеран немедленно освободил задержанную журналистку Юлию ЮзикФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Глава СПЧ Михаил Федотов требует от иранского посла Мехди Санаи, чтобы Тегеран освободил ранее задержанную российскую журналистку Юлию Юзик.

Более того, Совет по правам человека просит иранские власти обеспечить доступ российских дипломатов к россиянке, а также предоставить публичное объяснение причин задержания девушки, сообщается на сайте СПЧ.

- Михаил Федотов сегодня обратился к Чрезвычайному и полномочному послу Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи в связи с серьезной обеспокоенностью судьбой российской журналистки Юлии Юзик, - говорится в официальном обращении.

Напомним, ранее российское посольство в Тегеране сообщило, что Юлия Юзик прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению. А в аэропорту по неизвестным причинам у нее изъяли паспорт. 2 октября девушка была арестована в отеле.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне в правительстве Ирана заявили, что Юлию Юзик задержали не из-за подозрения в шпионаже. В Иране назвали новую причину задержания российской журналистки

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных