2019-10-08T21:54:44+03:00

В 2019 году произошло не менее 95 дорожных инцидентов с гироскутерами и самокатами

Начальник "Научного центра безопасности дорожного движения МВД России" прокомментировал ситуацию со средствами индивидуальной мобильности в эфире Радио "Комсомольская правда" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Электросамокаты и гироскутеры хотят внести в ПДДЭлектросамокаты и гироскутеры хотят внести в ПДДФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Только за первые три квартала 2019 года было зарегистрировано 95 дорожных инцидентов с гироскутерами, электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности. В результате таких аварий погибли два человека. Об в эфире Радио "Комсомольская правда" сообщил начальник ФКУ "Научный центр безопасности дорожного движения МВД России", полковник полиции Дмитрий Митрошин.

При этом он подчеркнул, что речь идет о данных, которые Госавтоинспекция зарегистрировала как дорожные инциденты, но могли иметь место другие происшествия, случившиеся вне улично-дорожной сети. Они в статистике не учитываются. Так что проблема действительно становится актуальной.

"Нас эта статистика очень беспокоит, потому что рост большой, хотя с прошлого года прошло всего 9 месяцев", - сказал Дмитрий Митрошин в общении с ведущими программа "Россия в движении" Натальей Агре и Антоном Челышевым.

Ранее сайт kp.ru писал, что Минтранс России и Госавтоинспекция МВД России предложили внести поправки в правила дорожного движения. В ПДД может появиться термин "средства индивидуальной мобильности", к которому отнесут электросамокаты, гироскутеры и моноколеса. Это позволит ограничить скорость движения таких транспортных средств.

Госавтоинспекция России: в 2019 году произошло не менее 95 инцидентов с гироскутерами и самокатами.Начальник "Научного центра безопасности дорожного движения МВД России" прокомментировал ситуацию со средствами индивидуальной мобильности в эфире Радио "Комсомольская правда"

Новость дополняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных