2019-10-09T10:00:34+03:00

Под видом благотворительной организации в России действовали сторонники террористов

Через фонд в Сирию направлено свыше 6 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Улицы Алеппо - столицы одного из крупнейших регионов Сирии. в 2018 году город освободили от боевиков при поддержке российской авиацииУлицы Алеппо - столицы одного из крупнейших регионов Сирии. в 2018 году город освободили от боевиков при поддержке российской авиацииФото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ разоблачили «благотворительную организацию», которая поддерживала запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». Филиалы благотворительного фонда действовали в девяти регионах страны. В общей сложности в организации состояло порядка ста сторонников террористов.

Как сообщили ТАСС в ФСБ, действовали сторонники террористов на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев и Тюменской области.

Действовала банда с помощью социальных сетей и мессенджеров. Деньги они собирали якобы на благотворительные цели, на самом деле крупные суммы уходили в поддержку террористов - в Сирию всеми филиалами организации направлено порядка 6 миллионов рублей.

- Конспиративный центр управления финансированием терроризма находился на территории Кабардино-Балкарской Республики. Отчеты о проделанной работе направлялись кураторам за рубеж, - сообщили в ФСБ.

Задержали двух участников организации. Среди членов "благотворительного фонда" были участники вооруженного нападения в 2005 году на Нальчик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных