2019-10-10T00:06:26+03:00

Абхазия снимает временные ограничения на пересечение границы с Грузией

В МИД РФ заявили, что российская сторона подняла на Женевских дискуссиях вопрос втягивания Грузии в НАТО
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Абхазия снимает временные ограничения на пересечение границы с ГрузиейАбхазия снимает временные ограничения на пересечение границы с ГрузиейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Абхазия в о время раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье сообщила о снятии временных ограничений на пересечение границы с Грузией. Они были введены ранее по соображениям безопасности.

При этом в российском ведомстве подчеркнули, что РФ подняла на Женевских дискуссиях вопрос втягивания Грузии в НАТО.

- За исключением района населенного пункта Цнелис и ряда других проблемных участков ситуация на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией всеми участниками встречи, кроме грузинской делегации, была признана стабильной, - отметили в МИД РФ.

Также в российском ведомстве заявили, что главной темой дискуссии стало обострение напряженности в грузино-югоосетинском приграничье в районе населенного пункта Цнелис. Оно было спровоцировано решением Тбилиси установить в конце августа текущего года пост грузинской полиции в непосредственной близости от указанного села, пишет "ТАСС".

- Призвали стороны проявлять сдержанность, а также предпринять шаги по деэскалации, используя прямой диалог в рамках имеющихся переговорных механизмов, - отметили в МИД РФ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Грузия подсчитала убытки от запрета авиасообщения с Россией. Страна просела в сфере индустрии и туризма на примерно на 113 миллионов долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных