2019-10-09T08:37:50+03:00

Грузия подсчитала убытки от запрета авиасообщения с Россией

Страна просела в сфере индустрии и туризма на примерно на 113 миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments24
Грузия подсчитала убытки от запрета авиасообщения с РоссиейГрузия подсчитала убытки от запрета авиасообщения с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сообщила о финансовых потерях в связи с запретом авиасообщения с Россией. По ее данным, в стране не досчитались около 133 миллионов долларов.

- Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла 57 миллионов долларов, а что же касается августа, то тут у нас недостача составила 56 миллионов долларов, - заявила она в интервью телекомпании «Имеди» .

Она уточнила, что в первом квартале страна получила прибыль в размере полутора миллиардов долларов. Эта сумма на семь процентов больше, чем зав аналогичный период прошлого года. Отдельные показатели второго кварта также превышали тот же период, но 2018 года.

- В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию, - резюмировала Квривишвили.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 20 июня в Грузии вспыхнули массовые народные волнения и протесты, направленные, в первую очередь, против россиян. Поводом для беспорядков и столкновений толпы с полицией стало то, что один из членов российской делегации сел на место спикера грузинского парламента во время визита в Тбилиси.

Президент России Владимир Путин в связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья наших соотечественников с 8 июля ввел временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией.

- "С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорилось тогда в тексте указа, опубликованном на сайте президента РФ.

Туроператорам было рекомендовано приостановить продажу пакетов в Грузию:

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию до нормализации обстановки в стране", - отмечается в пресс-релизе на сайте Ростуризма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных