2019-10-10T01:36:46+03:00

Хамид Карзай рассказал, почему признал Крым частью России

Об этом экс-президент Афганистана сообщил в эксклюзивном интервью «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хамид КарзайХамид КарзайФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
Изменить размер текста:

В интервью «КП» экс-президент Афганистана Хамид Карзай рассказал о причинах, которыми он руководствовался, признавая Крым частью России после событий весны 2014 года:

— Мы в правительстве Афганистана приняли данное решение, исходя из двух причин. Первая — мы исторически воспринимали Крым в таком качестве. В годы Советского Союза он был административно передан Украине (решением «волюнтариста» Хрущева в 1954 году — ред.) — но теперь, с изменением ситуации, Россия имела полное право «перепровозгласить» свой суверенитет над полуостровом. Западные страны, конечно, подобное решение не поддерживали. Но я посоветовался с коллегами, с членами нашего правительства — и мы подумали о второй, не менее важной причине. Россия — наша давняя соседка, которая исторически вовлечена в непростые афганские дела и сейчас является одним из главных факторов стабильности в Афганистане. Мы хотели бы видеть Россию сильной, какой её и делает Крым, — подчеркнул Карзай.

Полную версию интервью, которое гость из Центральной Азии дал нам на полях дискуссионного клуба «Валдай», читайте на сайте kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных