2019-10-10T01:13:08+03:00

В Минобороны Турции заявили, что турецкие военные начали наземное наступление в Сирии

В ведомстве сообщили, что действия проводятся совместно с оппозиционной "Свободной сирийской армии"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments22
В Минобороны Турции заявили, что турецкие военные начали наземное наступление в СирииВ Минобороны Турции заявили, что турецкие военные начали наземное наступление в СирииФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Армия Турции начала наземную часть операции "Источник мира" на севере Сирии. В Минобороны страны сообщили, что действия проводятся совместно с оппозиционной "Свободной сирийской армии".

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о начале военной операции. По словам политика, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"*.

Сообщается, что военнослужащие Турции надеются очистить приграничные территории от курдского ополчения. И создать зоны безопасности и разместить сирийских беженцев, пишет "РИА-Новости".

Позже стало известно о том, что курдские отряды, которые входят в состав коалиции "Силы демократической Сирии", сообщили, что отразили наступление турецких военных на пограничный город Телль-Абъяд на севере сирийской провинции Ракка.

При этом представитель СДС Мустафа Бали заявил, что на данный момент наступления нет.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американский лидер Дональд Трамп пригрозил стереть экономику Турции с лица земли. Президент США заявил, что уже поступал так раньше.

*Запрещенная на территории России террористическая организация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных