2019-10-10T14:02:07+03:00

Джонсон рассказал о позиции Великобритании относительно действий Турции в Сирии

Британский премьер заявил, что подобные военные действия могут привести к гуманитарной катастрофе
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Джонсон рассказал о позиции Великобритании относительной действий Турции в СирииДжонсон рассказал о позиции Великобритании относительной действий Турции в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер Британии Борис Джонсон подтвердил в телефонных переговорах с лидером США Дональдом Трампом позицию Лондона по Сирии. Обе стороны согласились с тем, что действия турецких военных могут привести к гуманитарной катастрофе.

Сообщается, что разговор Бориса Джонсона и Дональда Трампа состоялся в среду вечером, 9 октября, они обсудили международные проблемы и двусторонние вопросы.

Также политики обсудили торговые вопросы между странами.

- Премьер заявил о том, что разочарован заявлениями США о введении пошлин на импорт из Британии и ЕС в рамках спора компаний Boeing и Airbus, которые нанесут ущерб многим отраслям. - говорится в официальном сообщении.

Напомним, накануне президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Минобороны Турции заявили, что турецкие военные начали наземное наступление в Сирии. В ведомстве сообщили, что действия проводятся совместно с оппозиционной "Свободной сирийской армией".

*Запрещенная на территории РФ террористическая группировка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных