2019-10-10T12:24:27+03:00

Минздрав выявил нарушения в работе НИИ детской онкологии

Научно-исследовательский центр использовал неэффективные протоколы лечения последние два года
Поделиться:
Комментарии: comments18
Минздрав выявил нарушения в работе НИИ детской онкологии. На фото новый корпус института БлохинаМинздрав выявил нарушения в работе НИИ детской онкологии. На фото новый корпус института БлохинаФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

Комиссия министерства здравоохранения России выявила серьезные нарушения в работе НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. Оказалось, что научно-исследовательский центр использовал неэффективные протоколы лечения с 2018 по середину 2019 года. Об этом в четверг, 10 октября, сообщила глава комиссии, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина.

Она напомнила, что объединение было сформировано после того, как сотрудники НИИ обратились к президенту страну Владимиру Путину с просьбой уволить нового руководителя института Светлану Варфоломееву, которая якобы развалила коллектив.

Сайт kp.ru писал, что сразу 26 сотрудников медицинского учреждения пригрозили уйти с работы, если ситуация не изменится.

"Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней как больных, которые лежали до прихода нового директора, так и после. К сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения", - цитирует ТАСС Байбарину.

Глава комиссии подчеркнула, что оснований для увольнения руководителя НИИ детской онкологии не найдено.

Врачи детского онкоцентра имени Блохина угрожают массовым увольнением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных