2019-10-11T11:28:00+03:00

Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

Документ охватывает период до 2030 года
Поделиться:
Комментарии: comments55
Стратегия направлена на обеспечение ускоренного развития искусственного интеллектаСтратегия направлена на обеспечение ускоренного развития искусственного интеллектаФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта на период до 2030 года. Соответствующий указ был подписан в четверг, 10 октября, и размещен на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу.

Стратегия направлена на обеспечение ускоренного развития искусственного интеллекта в стране и проведение научных исследований в этой сфере. Доклад о ходе ее реализации должен предоставляться ежегодно.

Этим же указом правительству было поручено до 15 декабря разработать федеральный проект "Искусственный интеллект", который впоследствии будет включен в национальную программу "Цифровая экономика".

Сайт kp.ru писал, что ранее корпорация Microsoft назвала нашу страну мировым лидером по внедрению умных устройств. На начало 2019 года порядка 30% крупных российских компаний использовали искусственный интеллект, тогда как средний показатель для США и Европы — 22,3%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных