2019-10-12T12:47:48+03:00

Кинологи предложили наказывать за жестокое обращение с животными

Сейчас в законе прописан лишь запрет на насилие, а меры ответственности не указаны
Поделиться:
Комментарии: comments16
Кинологи считают, что ответственность за травлю животных необходимо прописать в Кодексе об административных правонарушенияхКинологи считают, что ответственность за травлю животных необходимо прописать в Кодексе об административных правонарушенияхФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Российская кинологическая федерация предложила внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволили бы наказывать людей за жестокое обращение с животными.

Сайт kp.ru писал, что в 2018 году уже был принят закон, регулирующий отношения в этой сфере, однако меры ответственности за насилие так и не были прописаны.

Поэтому кинологи предложили добавить их в 20 главу Административного кодекса. Так, например, за натравливание животных на своих сородичей предлагается штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Исключением является самозащита. Если же человек натравил питомца на других людей, то сумма штрафа увеличивается до 5-30 тысяч рублей с возможностью административного ареста на срок от 10 до 15 суток. Также предусмотрено наказание в виде 60-120 часов обязательных работ.

Кроме того, предлагается ввести ответственность за проведение болезненных ветеринарных процедур без обезболивающего, нанесение травм и увечий, показательное умерщвление, пропаганду жестокого обращения с животными, нарушение требований к выгулу и др., передает РИА Новости.

Зоозащитники относят пострадавшего пса к ветеринару.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных