2019-10-12T16:21:13+03:00

Курды опровергли сообщения о захвате сирийского Рас-эль-Айна

На окраинах города продолжаются ожесточенные бои между вооруженной оппозицией и турецкими войсками [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Турки начали наземную военную операцию в СирииТурки начали наземную военную операцию в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Командование альянса вооруженной оппозиции "Силы демократической Сирии" опровергло сообщения о том, что город Рас-эль-Айн на севере провинции Хасеке был захвачен турецкими войсками. Ожесточенные бои между сторонами все еще продолжаются.

Причем туркам пока не удалось пробраться в центральные районы города. Однако их силы значительно превышают силы курдских формирований. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Над Рас Аль-Айном поднимается дым, турецкое наступление продолжается.Над сирийским пограничным городом Рас-эль-Айн можно наблюдать дым, поскольку Турция продолжает свою военную операцию по созданию «безопасной зоны» на севере Сирии, как это видно из турецкого города Джейланпинар

Сайт kp.ru писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии в среду, 9 октября. Авиация республики тут же нанесла несколько ударов по поселениям курдских формирований, в том числе по Рас-эль-Айну, а потом началось наземное наступление.

В пятницу, 11 октября, Минобороны Турции заявило, что жилые районы города удалось взять под контроль. Однако, как оказалось, это не соответствует действительности.

Турецкая армия захватила город Рас-эль-Айн в Сирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных