2019-10-16T11:09:26+03:00

В 2019 году в России предотвращено 39 терактов, уничтожено 49 террористических ячеек

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил об опасности использования террористами технологий беспроводной связи, независимой от сотовых операторов
Поделиться:
Комментарии: comments64
В этом году в России ликвидированы 32 боевика, но угроза терактов сохраняетсяВ этом году в России ликвидированы 32 боевика, но угроза терактов сохраняетсяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В 2019 году в России предотвращено 39 терактов и ликвидировано 49 террористических ячеек, однако угроза терактов в стране сохраняется. Об этом рассказал председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, выступая на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

«На стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности», - сообщил председатель антитеррористического комитета.

Бортников отметил, что российские граждане продолжают выезжать за границу, чтобы воевать за террористов, однако в меньшем количестве.

В ФСБ также обращают внимание на угрозу использования террористами технологий беспроводной связи, независимой от сотовых операторов. При этом некоторые «ведущих IT-компаний» и разработчики мессенджеров отказываются сотрудничать со спецслужбами.

По словам Бортникова, настоящим вызовом для мировых спецслужб являются технологий искусственного интеллекта и БПЛА с отравляющими веществами.

Напомним, в прошлом году в ходе контртеррористических операций удалось нейтрализовать 65 террористов, среди которых 10 главарей бандгрупп. Также было ликвидировано 37 террористических ячеек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных