2019-10-19T08:17:34+03:00

В Минобороны рассказали о целях созданной по указу Путина военной компании

Одна из них – вывести военное строительство из коммерческого сектора
Поделиться:
Комментарии: comments87
В Минобороны рассказали о целях созданной по указу Путина военной компанииВ Минобороны рассказали о целях созданной по указу Путина военной компанииФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказал о целях Военно-строительной компании, которую создали по указу президента России Владимира Путина. По его словам, она призвана избавиться от лишних подрядчиков и вывести военное строительство из коммерческого сектора. Замминистра также уточнил, что аналогов в стране у компании не будет - и по объему функций и задач, и по территориальному охвату.

По его словам, как пишет РБК, Военно-строительная компания позволит избежать влияния внешних факторов или недобросовестной конкуренции и защитит стройку от банкротства и ограничительных мер. Более того, как считает Иванов, после создания компании объем работ, выполняемых собственными силами, в процентном соотношении может вырасти до отметки 60. Завершить создание компании планируется в течение трех месяцев.

Напомним, что указ о создании военно-строительной компании подписал 18 октября президент Владимир Путин. Она займется работами по проектированию, строительству, ремонту объектов не только военной, но и социальной инфрастуктуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных