2019-10-19T06:47:24+03:00

Лидер республиканцев в Сенате назвал решение о выводе войск из Сирии «стратегической ошибкой»

Политик сравнил это с «безрассудным выводом» военных из Ирака
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лидер республиканцев в Сенате назвал решение о выводе войск из Сирии «стратегической ошибкой»Лидер республиканцев в Сенате назвал решение о выводе войск из Сирии «стратегической ошибкой»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл назвал вывод американских военных из Сирии «серьезной стратегической ошибкой». Он сравнил решение президента Дональда Трампа с похожими действиями предыдущего лидера страны Барака Обамы.

- Вывод войск США из Сирии - это серьезная стратегическая ошибка. К сожалению, недавно объявленный вывод войск может стать повторением безрассудного вывода из Ирака администрацией Обамы, который в первую очередь поспособствовал подъему ИГ*, - сказал сенатор газете The Washington Post.

По его мнению, даже в случае, если будет соблюдаться пятидневное прекращение огня, события последней недели все равно отбросили компанию США по борьбе с террористами назад.

Навпомним, сайт kp.ru писал ранее, что президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против Рабочей партии Курдистана на северо-востоке Сирии. Целью он назвал уничтожение террористического коридора на южных границах республики. Действия Анкары осудили страны Евросоюза и будут требовать созвать Совбез ООН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных