2019-10-19T14:08:22+03:00

Савченко заявила, что Порошенко врал о выполнении минских соглашений

Экс-президент Украины говорил, что Киев соблюдает договоренности, но на самом деле этого не происходило
Поделиться:
Комментарии: comments14
Надежда СавченкоНадежда СавченкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший президент Украины Петр Порошенко врал о том, что Киев выполняет положения минских соглашений. На деле же для разрешения конфликта в Донбассе не принималось никаких мер. Такое заявление сделала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

По ее словам, прогресс появился лишь с приходом к власти Владимира Зеленского, который сейчас является президентом страны.

"Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали. Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить", — сказала Савченко.

Она подчеркнула, что следовать минским договоренностям непросто. Более того, для этого следует поддерживать постоянный диалог с Москвой "во всех возможных форматах". Выступление политика транслировалось на телеканале NewsOne.

Сайт kp.ru писал, что ранее Савченко заявила, будто Порошенко "проиграл" страну сразу после подписания минских соглашений.

Что стало с Донбассом за пять лет войны.Вот и подошла к концу первая «пятилетка» независимости Донбасса. Спецкор «КП» Дмитрий Стешин попытался понять: что получили и что потеряли за эти долгие годы мятежные и независимые республики - ДНР и ЛНР?Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных