2019-10-20T04:20:31+03:00

Советник Эрдогана заявил, что США и Турция договорились о создании зоны безопасности в Сирии

Территория протяженностью 444 км будет контролироваться турецкими войсками
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Советник Эрдогана заявил, что США и Турция договорились о создании зоны безопасности в СирииСоветник Эрдогана заявил, что США и Турция договорились о создании зоны безопасности в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Советник президента Турции Реджепа Эрдогана, Ясин Актай, заявил, что турецкая и американская сторона договорились о создании зоны безопасности в Сирии.

Сообщается, что территория протяженностью 444 км будет контролироваться турецкими войсками.

Актай заявил, что отсутствие письменной договоренности с Вашингтоном не говорит о несогласии по этому вопросу. Известно, что в зону безопасности войдет восток Евфрата, включая провинции Эр-Ракка и Дейр-эз-Зор. Ее глубина составит 32 км.

Актай подчеркнул, что сотрудничество между США и Турцией в зоне безопасности будет осуществляться в рамках отношений между двумя государствами как членами НАТО, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что турецкий президент Реджеп Эрдоган ответил в Twitter на слова американского главы Дональда Трампа о «спасении миллиона жизней в Сирии». Президент Турции считает, что еще больше жизней будет спасено, когда «победят терроризм».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных