2019-10-21T10:34:27+03:00

Минобороны Китая заявило о наивысшем уровне доверия с Россией

Военное сотрудничество Москвы и Пекина служит моделью для всего остального мира
Поделиться:
Комментарии: comments12
Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Китая Вэй Фэнхэ приняли участие в Сяншаньском форуме в ПекинеМинистр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Китая Вэй Фэнхэ приняли участие в Сяншаньском форуме в ПекинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Между Китаем и Россией установлен наивысший уровень взаимного доверия. Такое мнение министр обороны КНР, генерал Вэй Фэнхэ высказал в понедельник, 21 октября, во время выступления на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

Он заявил, что сотрудничество наших стран в сфере безопасности служит примером для остальных государств и является важной основой глобального мира.

"В международном военном взаимодействии Китая российско-китайские военные связи сочетают в себе взаимное доверие наивысшего уровня, стратегическое сотрудничество и практическое взаимодействие", - сказал глава ведомства.

Фэнхэ подчеркнул, что Москва и Пекин сохраняют приверженность формированию нового вида партнерства в сфере безопасности, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что наши страны сотрудничают не только в области обороны, но в торговле, освоении космоса, в туристическом направлении. США же такой союз считают угрозой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных