2019-10-22T11:28:14+03:00

Император Японии Нарухито официально взошел на престол

На церемонии присутствовали представители 174 стран мира
Поделиться:
Комментарии: comments4
Нарухито сменил на престоле своего отца АкихитоНарухито сменил на престоле своего отца АкихитоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Император Японии Нарухито официально объявил о своем восхождении на престол, как того требует конституция страны и закон об императорском доме. Церемония интронизации состоялась во вторник, 22 октября, в "Сосновом зале" дворца в Токио.

Поздравить монарха пришли 400 представителей 174 стран и территорий со всего мира, а также около 1,6 тысячи местных жителей - члены правительства, бывшие министры, врачи, судьи, писатели, спортсмены, бизнесмены и др.

Нарухито пожелал счастья своему народу, а также мира всем остальным странам, и поклялся ответственно выполнять обязанности символа японского государства.

"Я искренне надеюсь, что Япония благодаря мудрости и непрерывным усилиям своего народа достигнет дальнейшего развития и внесет вклад в становление дружбы и мира в международном сообществе", - цитирует ТАСС императора.

Сайт kp.ru писал, что 85-летний отец Нарухито отрекся от престола из-за пожилого возраста и плохого самочувствия и передал титул своему старшему сыну. Такая смена императора произошла впервые более чем за 200 лет.

Император Нарухито: в Японии началась эра «Рейва».Новый японский император коронован на престол. Принц Нарухито стал 126-ым императором страны восходящего солнца. Трон Хризантемы является старейшей наследием монархии в мире - королевская мужская линия не прерывалась в течение четырнадцати веков. Сам Нарухито является прямым потомком первого японского императора Джиму, который правил около 660 г. н.э.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных