2019-05-01T20:00:40+03:00

Новым императором Японии стал наследный принц Нарухито

В ночь на 1 мая в стране восходящего солнца начнется новая эпоха под названием «Рэйва» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Японский наследный принц Нарухито стал новым императором страныЯпонский наследный принц Нарухито стал новым императором страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 апреля, 85-летний император Японии Акихито оставил престол и передал трон своему старшему сыну, наследному принцу Нарухито. Торжественная церемония произошла в императорском дворце, расположенном в центре Токио.

В связи с официальной сменой монарха в ночь на 1 мая в летоисчислении Японии начнется новая эра, которая получила название эпоха «Рэйва». Нарухито станет 126-м императором страны восходящего солнца. Правящая династия не прерывается в стране на протяжении 15 веков.

Новому императору вручат символы монаршей власти: главная государственная и личная императорская печати, а также «священные регалии»: меч и драгоценная яшма, а также металлическое зеркало из храма богини Солнца Аматэрасу.

Напомним, как писал сайт kp.ru, император Акихито заявил о своем желании отречься от престола и уйти на покой, передав трон старшему сыну, еще в августе 2016 года.

Император Нарухито: в Японии началась эра «Рейва».Новый японский император коронован на престол. Принц Нарухито стал 126-ым императором страны восходящего солнца. Трон Хризантемы является старейшей наследием монархии в мире - королевская мужская линия не прерывалась в течение четырнадцати веков. Сам Нарухито является прямым потомком первого японского императора Джиму, который правил около 660 г. н.э.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных