2019-10-18T14:42:25+03:00

Власти Японии помилуют свыше 550 тысяч осужденных

Масштабная амнистия приурочена к восшествию на престол нового императора
Император Японии Нарухито и императрица МасакоИмператор Японии Нарухито и императрица МасакоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Японии восстановит в правах 550 тысяч бывших осужденных. Речь не идет о сокращении сроков или отмене приговоров - масштабная амнистия коснется лишь тех, кто был приговорен к штрафу за легкие правонарушения и выплатил его более трех лет назад.

Также в индивидуальном порядке будут помилованы порядка тысячи человек, которые не могут отбывать наказание в течение продолжительного времени из-за тяжелой болезни, или если они были ограничены после штрафа и теперь испытывают сложности при устройстве на работу.

Телеканал NHK поясняет, что амнистия приурочена к торжествам по случаю восшествия на престол нового императора Нарухито. Церемония интронизации 59-летнего монарха состоится 22 октября, и на ней будут присутствовать представители 174 стран.

Сайт kp.ru писал, что Нарухито был провозглашен императором Японии 1 мая 2019 года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от престола. Это произошло впервые более чем за 200 лет. Монарх решил уйти на покой по состоянию здоровья и передать титул старшему сыну.

Император Нарухито: в Японии началась эра «Рейва».Новый японский император коронован на престол. Принц Нарухито стал 126-ым императором страны восходящего солнца. Трон Хризантемы является старейшей наследием монархии в мире - королевская мужская линия не прерывалась в течение четырнадцати веков. Сам Нарухито является прямым потомком первого японского императора Джиму, который правил около 660 г. н.э.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных