2019-10-23T01:54:52+03:00

Силуанов заявил, что в России зарплаты бюджетников в 2020 году вырастут на 7%

По словам министра финансов РФ, бюджет будет составлен так, чтобы «инфляционный налог не съедал заработную плату», пенсию и сбережения
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments40
Силуанов заявил, что в России зарплаты бюджетников в 2020 году вырастут на 7%Силуанов заявил, что в России зарплаты бюджетников в 2020 году вырастут на 7%Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2020 году рост зарплат работников бюджетной сферы составит 7%. При этом увеличение инфляции прогнозируется на уровне 3 - 4%.

По словам Силуанова, бюджет в следующем году будет составлен так, чтобы «инфляционный налог не съедал заработную плату», пенсию и сбережения.

- Рост заработной платы бюджетников на следующий год составит 7%, а рост инфляции, по прогнозам на следующий год, мы предполагаем на уровне от 3 до 4%, - заявил министр финансов РФ, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в апреле текущего года глава Минтруда Максим Топилин заявил о рекордном росте зарплат россиян с 2012 года. Ранее он анонсировал повышение доходов бюджетников в 2019 году. По словам Топилина, реальные зарплаты россиян выросли на 6,8%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных