2019-10-23T03:41:40+03:00

Антонов заявил, что формальных препятствий для возвращения Бутиной в РФ из США нет

Россиянка была задержана в Штатах в июле 2018 года и позднее осуждена по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Антонов заявил, что формальных препятствий для возвращения Бутиной в РФ из США нетАнтонов заявил, что формальных препятствий для возвращения Бутиной в РФ из США нетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что формальных препятствий для возвращения гражданки РФ Марии Бутиной в Россию из Штатов, где она отбывает наказание, нет. Однако он отметил, что могут возникнуть некоторые сложности.

Напомним, Бутина была задержана в США в июле прошлого года и позднее осуждена по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом.

- Формальных препятствий для ее возвращения нет: загранпаспорт Марии заблаговременно передан иммиграционным властям США для ускорения депортации россиянки, - отметил Антонов.

Он также подчеркнул, что "процесс высылки может занимать несколько дней и более", сообщает "РИА-Новости".

Также сообщается, что российская дипмиссия направила в Госдепартамент ноту с просьбой разъяснить порядок возвращения Марии Бутиной в РФ.

Напомним, россиянка была задержана в Штатах в июле прошлого года. Срок ее заключения истекает 25 октября. В настоящее время она находится в тюрьме Таллахасси в штате Флорида.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в мае этого года осужденную в США россиянку Марию Бутину перевели из СИЗО Александрии.

Мария Бутина отвечает из тюрьмы на вопрос КП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных