2019-05-11T07:53:17+03:00

Осужденную в США россиянку Марию Бутину перевели из СИЗО Александрии

Американский адвокат нашей соотечественницы не знает, где сейчас находится его подзащитная
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мария Бутина была арестована в США еще 15 июля 2018 годаМария Бутина была арестована в США еще 15 июля 2018 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Осужденную в США за «незарегистрированную деятельность в качестве иностранного агента» россиянку Марию Бутину в пятницу, 10 мая, перевели из следственного изолятора города Александрия (штат Вирджиния) в другую американскую тюрьму. Об этом сообщил журналистам адвокат Бутиной Роберт Дрисколл, однако он не знает, где сейчас находится его подзащитная.

«Я связался с руководством тюрьмы, ее там нет. Пока неизвестно, куда ее перевели», - сказал Дрисколл в беседе с ТАСС.

Напомним, задержанная еще в середине июля прошлого года Мария Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в участии в сговоре против США.

Как писал сайт kp.ru, 26 апреля нашу соотечественницу, которая провела за решеткой уже девять месяцев, приговорили к полутора годам тюрьмы и одобрили ее депортацию в России. Защита надеется, что девушка сможет вернуться домой к концу этого года. При этом сама Бутина сообщила о возможной подаче апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Арестованная в США россиянка Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения. Она созналась в участии в сговоре с целью нанести вред США (подробности).

ВЕРСИЯ

Русскую «шпионку» в США арестовали, чтобы подставить Дональда Трампа

Новая «санкция» от США: за океаном арестовали русскую девушку. Сибирячку Марию Бутину задержали в Вашингтоне и отдают под суд (подробности)

Мария Бутина отвечает из тюрьмы на вопрос КП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: