2019-10-23T05:35:43+03:00

Украинский посол раскритиковал Германию за непризнание "голодомора" геноцидом

Андрей Мельник подчеркнул, что аргументы правительства ФРГ "не выдерживают серьезной критики"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Украинский посол раскритиковал Германию за непризнание "голодомора" геноцидомУкраинский посол раскритиковал Германию за непризнание "голодомора" геноцидомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские СМИ сообщают, что посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал Берлин за отказ признать "голодомор" геноцидом.

Мельник заявил, что аргументы Германии по этому вопросу "не выдерживают серьезной критики".

Напомним, ранее госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот сообщил, что немецкое правительство не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид народа Украины.

Также Андрей Мельник не согласился с Ротом в том, что определение геноцида отсутствовало в международном праве до 1948 года и что голод охватил не только территорию Украины, пишет агентство "УНИАН".

Напомним, украинские власти объявили "голодомор" геноцидом и актом "тоталитарного террора" против украинцев и добиваются от мирового сообщества признания того же.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что украинский лидер Владимир Зеленский призвал израильского премьера Биньямина Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных