2019-10-26T03:25:59+03:00

Жертвами беспорядков в Ираке стали 40 человек

В Багдаде и других иракских городах возобновились антиправительственные митинги [фото]
После недельного затишья в Ираке возобновились антиправительственные митингиПосле недельного затишья в Ираке возобновились антиправительственные митингиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 октября, в Багдаде и других иракских городах после недельного затишья возобновились антиправительственные митинги. В результате столкновений демонстрантов с полицией погибли не менее 40 человек, около двух тысяч получили ранения, передает агентство Reuters.

Акции протеста обернулись беспорядками: митингующие поджигали здания местных администраций, партий и госучреждений, вступали в стычки с силовиками. Власти Ирака предупредили, что нападения на военнослужащих и сотрудников полиции, а также правительственные учреждения – это уголовное преступление, за которое грозит смертная казнь.

Люди вышли на улицы с требованием улучшить условия жизни Фото: REUTERS

Люди вышли на улицы с требованием улучшить условия жизниФото: REUTERS

Напомним, как писал сайт kp.ru, массовые народные протесты в Ираке начались 1 октября. Жители Багдада и других крупных иракских городов вышли на улицы, требуя отставки правительства премьера Аделя Абдель Махди, улучшения условий жизни и медицинского обслуживания, борьбы с коррупцией и безработицей. Ранее сообщалось о гибели 113 участников антиправительственных митингов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных