2019-10-28T20:36:22+03:00

Украина готова к возобновлению прямых поставок газа из России с 2020 года

Об итогах трехсторонних консультаций по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией рассказал глава Минэнерго
Поделиться:
Комментарии: comments25
Договор могут заключить на прежних условияхДоговор могут заключить на прежних условияхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия может продлить действующий контакт на транзит газа с Украиной в 2020 году. В понедельник 28 октября состоялись консультации по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Владимир Путин обсудил этот вопрос по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об итогах консультаций по газу сообщил журналистам Александр Новак. Он сообщил, что Россия готова заключить с Украиной контракт в обоих случаях. Если они успеют до конца года имплементировать европейские нормы в свое законодательство, контракт заключат с учетом этих правил. Хотя эксперты не уверены, что Украина успеет завершить процесс до конца декабря. В таком случае Россия может подписать договор на прежних условиях.

- Мы видим готовность наших партнеров, в том числе и по поставкам газа, с 2020 года, напрямую, - сказал Новак в эфире телеканала «Россия-24».

Конкретные цифры он называть не стал, этот вопрос будут обсуждать после того, когда станет известно, на каких условиях заключается договор. Министр сообщил, что страны продолжают переговоры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных