2019-10-30T16:11:23+03:00

Эрдоган рассказал о совместном с Россией патрулировании в Сирии

Однако турецкий лидер заявил о намерении расширить территорию зоны безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эрдоган рассказал о совместном с Россией патрулировании в СирииЭрдоган рассказал о совместном с Россией патрулировании в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В рамках российско-турецкого меморандума Москва и Анкара продолжают патрулирование оговоренной зоны сирийско-турецкой границы. При необходимости Турция готова к расширению зоны безопасности в Сирии. Такое заявление сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы будем продолжать патрулирование на семь километров к югу от нашей границы (...) Если потребуется, мы расширим территорию зоны безопасности», - приводит NTV слова президента Турции.

Турецкий лидер вновь заявил о готовности начать новою операцию «если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к границам Турции или продолжат атаки из любого другого района Сирии».

Напомним, российско-турецкие договорённости предусматривают совместное патрулирование российскими и турецкими военными вдоль северной границы Сирии, кроме того поддержание сложившегося на текущий момент статус-кво на севере арабской республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных